Раскрутка и продвижение вконтакте

Установите Flash player для полного просмотра сайта!

Кредитные сервисы WM

    

Кредиты в WebMoney- эльдорадо кредитных организаций.

Электронные деньги сейчас становятся все более популярными. Каждый второй имеет или хочет иметь электронные кошельки.

Еще не так давно на рынке электронных платежей в России было совсем немного участников. Так, в 2009 году 90% рынка держали на своих плечах WebMoney и «Яндекс.Деньги». Их лидерство в данной области никто не мог оспорить. Но в прошлом году принятие закона «О национальной платежной системе» оживило эту отрасль. Начали появляться многочисленные компании, среди которых были сотовые операторы, банки, интернет-магазины, социальные сети. Много желающих старалось успеть занять свою нишу в системе электронных платежей.

В целом закон о НПС оказал положительное влияние на систему электронных платежей. Электронные деньги были приравнены к другим способам безналичных расчетов. Теперь появилась возможность расплатиться деньгами из электронного кошелька и в обычных магазинах, супермаркетах, бутиках. Дополнительными возможностями стали оплата государственных и коммунальных услуг через Интернет, оплата штрафов и многое другое.



Электронные деньги имеют упрощенную систему идентификации. Широчайшее поле деятельности, где есть возможность их применить, можно сравнить с приисками времен Золотой лихорадки на Диком Западе: всем хочется успеть захватить свой участок, и каждому кажется, что именно у него участок полон золотых самородков. Но, как на приисках не всем удается найти богатство, так и здесь – далеко не каждому удается разработать свой участок. Если там ставит преграды природа, то здесь препятствует закон. Чтобы соответствовать его требованиям, первым делом, соискатель должен стать кредитной организацией, имеющей начальный капитал 18 миллионов рублей. Для этого существуют разные пути. Первый – получение статуса небанковской кредитной организации. В этом случае компания сможет лишь поддерживать имеющиеся продукты платежа. А одних только этих привилегий уже сейчас становится недостаточно. Другой путь – приобрести банк, либо сделать его своим партнером. Именно за такими организациями будущее – имеющими банковскую лицензию, обладающими правом и возможностью выпускать кредитные карты и занимающимися кредитованием. Но банк – это не только единоразовое вложение капитала, это еще и ежегодные дополнительные траты на его содержание. Эксперты оценивают стоимость содержания банка примерно в $1 млн.

Вполне понятно, что очень немногие компании смогут взять такой высокий барьер. Вероятнее всего, стоит только ситуации на рынке успокоиться, начнется консолидация предприятий, естественный отбор сильнейших. Этот процесс уже происходит: не стало в прошлом году платежной системы «ВКонтакте», а в этом году терминальная сеть «Новоплат», крупнейшая платежная система на Северо-Западе, тоже перестала быть самостоятельной, перейдя на единый интерфейс Qiwi. Наверняка, они не будут последними.

Много желающих разбогатеть на электронных платежах, но смогут это сделать далеко не все. Правильна мысль одного эксперта, который отметил, что первыми на рынке электронных платежей станут только те, кто сумеет стать интерфейсом своему клиенту, а коллег при этом превратит в трубу, которая перекачивает деньги.